gout(ぐー)

みんなでHandmadeな日々を…

ぶどう酵母完成!

2012.05.30 Wed 12:42

sho
育てていたぶどう酵母が約10間で成熟し、種元も昨日完成しました
生きてる酵母を実感
種元
早速今朝から酵母パン作りです。
生地がまとまるまでは、ホームベーカリーにお手伝いしてもらいました。
パン生地
その間、キッチンの人工大理石をきれいにお掃除除菌。
安定した台の上で、全体重をかけてこねこね…
約20分でなめらかな生地ができました
捏ね完了
レシピによると一次発酵6時間!
さあ、今からゆっくりゆっくり2倍の大きさになあ~れ!
一次発酵
何パンにするか決めとかなきゃ

Category:sho  本文:0  Trackback:0  Top

Comment

Name
Mail
URL
Title
Message

Pass
Secret

Top

Trackback

Trackback URL

Top

Calendar

2017.10.
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

プロフィール

gout2007

Author:gout2007
福岡県在住

子育て、仕事、趣味、好きなもの、お出かけ、美味しい物…
日々の暮らしとhandmadeの紹介~

最新コメント

カテゴリ

リンク

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
5636位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
手芸・ハンドクラフト
1172位
アクセスランキングを見る>>

twitter

アクセスカウンタ

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

Copyright © gout(ぐー) All Rights Reserved.

Designed by Flug / Admin

FC2Ad

まとめ