gout(ぐー)

みんなでHandmadeな日々を…

スポンサーサイト

--.--.-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Category:スポンサー広告  Top

酵母パン続き☆☆

2012.05.30 Wed 20:13

sho
さて、続きはどうなったかな…?

ちょうど6時間後、ぱんぱんに膨らんで指で刺して戻らない状態。
これで一次発酵完了!
それにしても、だれかのお腹みたいで笑える~(^^;)
一次発酵完了
ガス抜きをして、成型します。
左半分はキャラメルチョコ・右はくるみを捏ねて丸めます。
このままオーブンのなかへ。
40℃90分の二次発酵
成型
こんな感じで完了していいのかな…?
オーブンを余熱している間に、キャラメルチョコには粉をくるみにはシナモンシュガーをぱらぱら。
さあ、いよいよ最終ステージ、オーブンの中へGO!
二次発酵完了
初、天然酵母パンの完成
長い長い道のりでした
パン完成
とても贅沢な食卓ですね~
味は…?
おいしいに決まってる

Category:sho  本文:1  Trackback:0  Top

Comment

大成功!

ふっくら膨らんだSHO PAN
できてる~(^^)

酵母が産まれた☆
工程を見守っていたので、楽しみにしてました
目指すはgout cafe
身体に優しいパンランチとハンドメイドのお店♪
キャ〜 妄想しちゃった…


発酵女子バンザイ\(^o^)/

From:myu URL 2012.05.31. Thu 05:26 [Edit]

Name
Mail
URL
Title
Message

Pass
Secret

Top

Trackback

Trackback URL

Top

Calendar

2017.08.
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

プロフィール

gout2007

Author:gout2007
福岡県在住

子育て、仕事、趣味、好きなもの、お出かけ、美味しい物…
日々の暮らしとhandmadeの紹介~

最新コメント

カテゴリ

リンク

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
2188位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
手芸・ハンドクラフト
369位
アクセスランキングを見る>>

twitter

アクセスカウンタ

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

Copyright © gout(ぐー) All Rights Reserved.

Designed by Flug / Admin

FC2Ad

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。