gout(ぐー)

みんなでHandmadeな日々を…

酵母パンその3

2012.06.09 Sat 21:26

sho
病みつきです
焼きたてを夕食にいただきました
幸せになるおいしさ

生地がまとまるまではホームベーカリーにお手伝いしてもらうので
生地捏ねも億劫ではありません。
発酵に6時間かけるのでほったらかしで外出ok
酵母さえうまくできればどんどん焼けることがわかりました

『ウインナーとチーズのパン』
中にウインナーとチーズが入っています。
生地には自家製乾燥パセリを練り込みました。
ウインナーとチーズのパン
これでも家族の一食分に足りないくらい
相変わらずホームベーカリーではご飯パンも焼いています…

Category:sho  本文:1  Trackback:0  Top

Comment

No title

どんどん焼きあがってる\(^o^)/
お家中いい匂いなんだろうな~
何種類もの発酵を使い分けて、毎日美味しい物食べれて
幸せですね♪
実験してるみたいだけど、楽しそう^^;

From:myu URL 2012.06.10. Sun 18:21 [Edit]

Name
Mail
URL
Title
Message

Pass
Secret

Top

Trackback

Trackback URL

Top

Calendar

2017.10.
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

プロフィール

gout2007

Author:gout2007
福岡県在住

子育て、仕事、趣味、好きなもの、お出かけ、美味しい物…
日々の暮らしとhandmadeの紹介~

最新コメント

カテゴリ

リンク

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
5636位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
手芸・ハンドクラフト
1172位
アクセスランキングを見る>>

twitter

アクセスカウンタ

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

Copyright © gout(ぐー) All Rights Reserved.

Designed by Flug / Admin

FC2Ad

まとめ